❤️ OFFRE EXCEPTIONNELLE POUR VOUS ❤️

Offre valable uniquement une fois

€3,95 €5,95

Vous économisez €2,00 (33 %)

Je ne veux pas en profiter

Les secrets du beurre de karité

L’utilisation du beurre de karité dans les cosmétiques ne date pas d’hier. Très répandu en Afrique, cet ingrédient est un secret de beauté pour hydrater et protéger la peau en profondeur. Il suffit d'énumérer ses nombreuses propriétés pour comprendre pourquoi : protège du soleil, soigne les problèmes de peau ou atténue les vergetures. Dans le cas des lèvres, il sera un allié précieux pour les lèvres gercées et très sèches. Riche en vitamines A,D, E et F, il assouplit, hydrate et adoucit la peau en toutes saisons. En plus de ses excellentes propriétés d’hydratation, il apporte de l’élasticité et de la souplesse à la peau. En effet, il contient également de la vitamine F et des acides gras pouvant atténuer les rides et favoriser le renouvellement cellulaire. Vous l’avez compris, le beurre de karité sera un véritable atout pour réparer la peau ou les lèvres les plus abîmées.

Qu’est-ce que le beurre de karité ?

Le beurre de karité est extrait des fruits du karité, arbre poussant en Afrique de l’Ouest. Le fruit ressemble à un petit avocat et sa pulpe sucrée et comestible renferme une noix qui une fois pressée donne le beurre de karité. Il est très largement utilisé depuis des années; il est connu et reconnu pour ses propriétés exceptionnelles : hydratantes, réparatrices, assouplissantes et adoucissantes. Le beurre de karité démontre ses bienfaits au quotidien, pour le soin des mains, des lèvres et des cheveux notamment. Il présente d'ailleurs un gros avantage : il ne laisse pas de film gras lors de son application.

Ses bienfaits pour les cheveux

Bien qu’il puisse nourrir tous les types de cheveux, il est fortement recommandé pour les personnes dont les cheveux sont secs et cassants. Utilisés en après-shampoing sur les cheveux bouclés et crépus, il va nourrir les boucles. Il possède également une autre propriété; il entretient la couleur des cheveux. Vous pouvez ainsi l’utiliser en masque capillaire pour bénéficier de tous ses bienfaits.

Le beurre de karité peut être utiliser en synergie avec :

  • L’huile d’argan pour nourrir les cheveux
  • L’huile végétale de buriti pour entretenir la couleur de vos cheveux
  • L’huile essentielle d’Ylang-ylang ou l’huile de ricin pour redonner de la brillance
  • L’huile essentielle de camomille pour les cheveux blonds
  • Le brou de noix pour les cheveux bruns ou noirs

Les bienfaits du beurre de karité pour le visage

Calmant et apaisant, le beurre de karité aide à lutter contre les irritations et nourrit les zones sèches du visage. Régénérant, il permet aussi de soigner les gerçures. Il est aussi utilisé en baume protecteur pour les lèvres et peut vous aider à prolonger votre bronzage. Quand vient l'hiver, le beurre de karité hydrate et protège la peau des intempéries. Il aide également à conserver son élasticité. Le beurre de karité est donc précieux en toute saison.

Il peut également vous aider à résoudre des problèmes de peau comme l’eczéma, le psoriasis, une desquamation sévère ou encore des crevasses. Ces désagréments peuvent être soignés avec des soins à base de beurre de karité. En effet, cet ingrédient naturel aux propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes répare et apaise la peau abîmée, et laisse la peau belle et douce. Le beurre de karité calme les irritations, et peut même être utilisé sur une piqûre d’insecte. Il désinfecte les plaies et aide à la cicatrisation de la peau, grâce aux esters résineux et à la vitamine E que l’on retrouve dans sa composition.

Vous pouvez également l’utiliser en synergie avec des huiles ou de l’hydrolat :

  • Pour prévenir les irritations : hydrolat de camomille romaine, hydrolat d'achillée.
  • Pour nourrir les peaux sensibles : macérât huileux de calendula.

Le beurre de karité, un allié précieux 

Au quotidien, le beurre de karité peut être utilisé dans de nombreuses circonstances. Il hydrate la peau et les cheveux en profondeur et peut s'appliquer en baume sur des zones sèches comme les coudes ou les talons. Vous pouvez donc utiliser le beurre de karité en toute circonstance. 


Laissez un commentaire

Ce blog est modéré